為什麼溺水的人總是剛好會游泳?

荷蘭游泳教育─與水共生 live with it

荷蘭跟台灣一樣是個國內有很多水域環境的國家,但荷蘭對於孩童的游泳知識,著重在「建立孩童的信心」和「全心享受水上娛樂」上,教授預防溺水的水中自救技能。

荷蘭的游泳課證書叫做Zwemdiploma,分ABC三個等級, 由國家授與頒發,考試的時候會邀請孩童的全家大小出席,對於小孩是非常榮耀的活動。如果沒有拿到最基礎的A級證書,以後只要在公共游泳池都必須要戴著充氣臂圈,而且不允許參加任何水上活動。也因為這樣的全民共識,游泳成為荷蘭所有國民的「基本技能」。

荷蘭zwemdiploma A等級考試

仰漂、踩水、抬頭蛙,讓你保命的水中三招

我們參考了國外的教學經驗,依據台灣的游泳環境設計出符合實際狀況需要用到的技能。並且透過增強個人的技能,不再灌輸「海邊很可怕」、「鬼門開不要去水邊」的老舊觀念,讓自己與孩子擁有水中自救的基本技能。

**意外落水時一定踩不到底,所以要練習踩水技巧(立泳)。
**通常不會配帶蛙鏡落水,所以要練習在水裡張開眼睛、辨識方向。
**發生意外時不會穿著泳衣,所以要練習著衣下水,體驗阻力游泳。
**落水時沒人搭救的機率很高,所以要練習獨自爬上各類的水中漂浮物。

學生見證分享

出門在外,安全才是最重要的。

學會水中自救,讓你能夠全心全意享受水上娛樂!

歡迎諮詢課程相關資訊
Line ID:@706vhhzk

歡迎諮詢課程相關資訊
Line ID:@706vhhzk